Labuhanbatu, Radarkriminal.com Pendistribusi vaksin Covid-19 di Kabupaten Labuhanbatu diminta transparan dan diumumkan ke publik, untuk meng...
Labuhanbatu, Radarkriminal.com
Pendistribusi vaksin Covid-19 di Kabupaten Labuhanbatu diminta transparan dan diumumkan ke publik, untuk mengetahui sudah sejauh mana pelaksanaannya di daerah atau dipedesaan.
Hal itu dikatakan JB Gultom yang aktip menulis di salah satu media on line di Rantauprapat, Rabu (25/8/2021),” Sebaiknya pendistrbusian vaksin Sinovak di Labuhanbatu transparan dan dipublikasikan” ujarnya.
Dijelaskannya, Pemkab Labuhanbatu hanya menyampaikan jumlah warga yang sudah divaksin Covid-19.Namun tidak menjelaskan kemana dan warga daerah mana yang sudah divaksin.
“Perlu diketahui, ada aturan yang harus dilaksanakan saat melakukan penyuntikan vaksin ke komunitas warga. Ada juknis dan Peraturan Menteri Kesehatan sebagai panduannya” ujar JB Gultom yang juga kader PDIP Labuhanbatu tersebut.
Seperti yang dikatakan Rajid Yuliawan Kadiskominfo Pemkab Labuhanbatu menjawab pertanyaan wartawan melalui pesan whatshaapnya, Senin (24/8/2021),”Dosis ke I sebanyak 29.898 orang dan dosis ke II sebanyak 17.990 orang”ujarnya.
Dijelaskannya, jumlah orang yang sudah divaksin itu secara keseluruhan, termasuk yang divaksin di Mapolres Labuhanbatu dan Makodim 0209/LB.
Sayangnya, Rajid tidak dapat menjawab wartawan saat mempertanyakan jumlah warga kecamatan Bilah Hulu yang sudah divaksin.”Waduh, kalau data untuk kecamatan, lebih baik tanyakan langsung kepada yang lebih berwenang menangani pencegahan penyebaran Covid-19″ ujarnya.
(za.lase)
COMMENTS