Bangka, Radar Kriminal - Kapolres Bangka bersama Perwira dan anggota Polres Bangka menghadiri Upacara Bela Negara di Kantor Bupati, Senin (1...
Bangka, Radar Kriminal - Kapolres Bangka bersama Perwira dan anggota Polres Bangka menghadiri Upacara Bela Negara di Kantor Bupati, Senin (19/12/2022).
Bupati Bangka, Mulkan,SH,MH selaku Inspektur Upacara membacakan amanat dari Presiden Indonesia Ir.Joko Widodo dengan tema Bangkit Bela Negara Ku, Jaya Indonesia Ku.
"Kita harus tetap dan meningkatkan kecintaan kita terhadap Negara dan bangsa Indonesia ini maka untuk itu kita harus slalu solid dan sinergis serta jangan sampai terpecah belah terutama bagaimana kita juga harus menangkal terhadap isu-isu yang berbeda yang akan memecahkan terhadap persatuan dan kesatuan negara Republik Indonesia terhadap negara kesatuan Republik Indonesia," Kata Mulkan
Bupati Bangka menambahkan, agar tetap untuk mengikuti terhadap perkembangan teknologi yang luar biasa perkembangannya sampai hari ini, akan tetapi harus di proteksi karena perkembangan teknologi yang ada di Republik Indonesia ini.
"Bagaimana juga mereka nanti akan meneruskan pejuangan para pejuang dan pahlawan Bangsa. mereka sebagai regenerasi, sebagai pengisi kemerdekaan untuk masa depan Indonesia," Tutup Mulkan.
Dikesempatan yang sama Kapolres Bangka, AKBP Indra Kurniawan mengatakan bahwa Integritas, Nasionalisme dan Patriotisme dari seluruh komponen masyarakat untuk selalu siap melakukan bela negara semakin mengemuka dan terbuka karena jalur informasi itu begitu cepat setiap dari kita.
"Dengan percepatan informasi melalui media online melalui handphone agar masyarakat bisa membentengi diri dengan memeperkokoh integritas melalui ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Kuasa dan nilai-nilai agama," Ujar AKBP Indra.
Selain itu ia juga menambahkan kegiatan Bela negara dengan cara melaksanakan kegiatan upacara.
"Bela negara dengan membudayakan upacara bendera setiap hari Senin, dengan itu kita dapat memperkokoh nasionalisme dan patriotisme untuk membela negara Indonesia untuk membangun Indonesia yang lebih maju ke depan," Tambah AKBP Indra.
Hal yang sama ditambahkan Pabung Dandim 0413 Bangka, Letkol Bontor Karo karo bahwa esensi dan aplikasinya adalah dengan pelaksanaan tugas dan pekerjaan kita sehari hari harus memberikan manfaat bagi masyarakat, bangsa dan Negara.
Ikut Hadir dalam kegiatan upacara tersebut adalah Ketua DPRD Kabupaten Bangka Iskandar Sidi,Wakil Bupati Bangka Syahbudin, Para Kepala OPD Kab. Bangka, PJU Polres Bangka, Danramil Sungailiat, Danki I Brimob Batalyon A, dan para Anggota TNI-Polri serta ASN. (And)
COMMENTS