Sampang, RM Banyak nya dugaan Pemotongan Dana Oprasional TPS Yang Di lakukan Oleh PPS Jadi Sorotan, pasalnya Disetiap Kelurahan Di Kabupaten...
Sampang, RM
Banyak nya dugaan Pemotongan Dana Oprasional TPS Yang Di lakukan Oleh PPS Jadi Sorotan, pasalnya Disetiap Kelurahan Di Kabupaten Sampang Bahkan Dugaan setiap Desa Banyak Dilakukan Indikasi Penyimpangan.
Pembiayaan Pembuatan disetiap TPS Tidak Sesuai RAB yang ada, Setiap KPPS dilingkup RT Maupun Desa.terlihat Banyak Yang mengggunakan Ruangan Yang Sudah Ada ., padahal Setiap TPS Ada Dana Untuk Sewa Terop Bahkan Dana Untuk Tali Rafia,
Diketahui Dana sebeasar Rp 4. 454, 000 ,' yang tersalurkan Pada KPPS Normatif Tidak Sama, ada Yang Menerima 2,500 000 bahkan ada yang Menerima 3,000.000 dalam Hal Ini sudah Jelas Tidak Ada nya kesamaan Dana tersebut Dugaan Kuat adanya indikasi Penyimpangan Di berbagai kelurahan Bahkan Di tinggkat Desa.
Adanya dugaan Serta penyimpangan Ketua GEBRAK ( Gerakan Bersama Rakyat Anti Korupsi ) Rian Adiyanto, sangat menyayangkan adanya dugaan pemotongan yang Tidak jelas.
" saya Sangat sayangkan adanya dugaan ini,mengapa masih ada pemotongan, di setiap TPS, ungkapnya." adanya sunat anggaran dan jumlah tersebut kurang dari yang seharusnya. saya Tegaskan dugaan-dugaan seperti ini harus diusut tuntas sebab perilaku tersebut adalah tindakan koruptif yang tidak bisa ditolerir,ujar Rian Adiyanto
Rian Adiyanto juga Menambahkan," Semua kejanggalan harus dikawal agar diusut tuntas, sebab jangan-jangan itu adalah fenomena gunung es dari dugaan skandal penyimpangan pengadaan yang lebih besar,”
Lantas kenapa masih ada perbedaan antara besaran uang transportasi atau harian di daerah-daerah? Apakah memang ada perbedaan atau seharusnya distandarisasi?.
KPPS merupakan salah satu petugas yang dibutuhkan dalam Pemilu 2024 mendatang. Mereka adalah ujung tombak suksesnya pemilu di tahun 2024 ini. Menurutnya sudah seharusnya mereka mendapatkan haknya sesuai dengan yang dibutuhkan.
" Ya saya hanya mengingatkan saja, bahwa anggaran dana Operasional KPPS harus terbuka dan tidak ada penyunatan anggaran. Pasalnya, jika hal itu terjadi bisa merusak keberlangsungan pemilu dan merusak demokrasi, karena salah satu integritas penyelenggra adalah pengelolaan anggaran yang baik,”terang Rian Adiyanto Pada Sabtu (17/02/2024).
" Kita akan Kumpulkan Data,setelah terbukti, akan Kami laporkan pada Pihak Berwajib supaya diusut tuntas, sampai Akarnya.(F4R)
COMMENTS