Pandeglang, RK Anggota Koramil 0111/Pagelaran Kodim 0601/Pandeglang Serda Widagyo Babinsa desa Turus kecamatan Patia bersama masyarakat mel...
Pandeglang, RK
Anggota Koramil 0111/Pagelaran Kodim 0601/Pandeglang Serda Widagyo Babinsa desa Turus kecamatan Patia bersama masyarakat melaksanakan gotong royong memperbaiki jembatan yang rusak di kampung Solokan karang desa Turus Kecamatan Patia Pandeglang Banten, Selasa (17/12/24).
Serda Widagyo menjelaskan, Jembatan ini merupakan sarana penghubung yang jika tidak diperbaiki akan menghambat kegiatan masyarakat sehingga warga akan kesulitan menjalani aktivitasnya. Melihat kondisi jembatan rusak dan membahayakan warga yang melintas, bersama aparatur desa dan tokoh masyarakat kita melaksanakan rapat kordinasi untuk perbaikan jembatan tersebut.
"Alhamdulillah hari ini bisa terlaksana perbaikan jembatan ini walaupun dengan peralatan seadanya minimal untuk sementara bisa digunakan untuk para pejalan kaki ini murni swadaya masyarakat karena belum ada bantuan perbaikan dari pemerintah daerah," ungkap Serda Widagyo.
Di tempat terpisah komandan Koramil (Danramil) 0111/Pagelaran Lettu Inf. Mumung MH, A.Md., menyampaikan bahwa Babinsa harus tanggap pada perkembangan di wilayahnya, seperti saat ini Babinsa memberikan motivasi dan inisiasi tentang perbaikan jembatan itulah salah satu bentuk pengabdian kami sebagai aparatur komando kewilayahan membuat kesulitan rakyat disekelilingnya.
Dengan membantu meringankan beban masyarakat adalah tanggung jawab seorang Babinsa dan bentuk usaha bersama agar terjalin usaha saling membantu serta bergotong royong untuk menjaga kekompakan dan keharmonisan antara Babinsa di wilayah binaannya.
“Seorang Babinsa harus selalu berada ditengah-tengah masyarakat di desa binaannya dan harus mampu berbaur dengan mereka, sehingga diharapkan dapat memecahkan permasalahan yang dihadapi masyarakat, seperti yang sekarang dilakukan oleh Serda Widagyo,"ucap Danramil.
Beliau juga menambahkan Kegiatan kerja bakti yang dilakukan ini juga sebagai upaya membangun kebersamaan antara Babinsa dengan masyarakat, menumbuh kembangkan budaya gotong royong dengan mengedepankan Kemanunggalan TNI bersama masyarakat.
Sementara itu Pejabat Kepala Desa Turus bapak Koswara mengucapkan terimakasih atas peran serta Babinsa yang telah memberikan sumbang pikiran dan motivasi kepada masyarakat.
"Perbaikan jembatan darurat ini diharapkan dapat berjalan lancar dan selesai dengan cepat berkat dukungan dari berbagai pihak. Semoga, langkah ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi kesejahteraan masyarakat setempat,” pungkasnya.
(YEN)
COMMENTS